■ 영국 소비자 연맹지 ‘위치’의 드럼세탁기 평가에서 최고 점수
□ 독자 개발 ‘인버터 DD모터’의 앞선 기술력으로 세탁, 탈수 성능서 최고 등급 받아
■ 스웨덴 소비자 평가기관 ‘라드앤론’의 제품 평가에서도 1위 차지
□ 에너지 효율, 물 사용량 등 친환경 항목에서 다른 제품 크게 앞질러
■ 리빙어플라이언스사업부장 류재철 전무 “제품의 본질적 가치를 극대화하는 인버터 DD모터 등 LG전자만의 핵심 기술력을 바탕으로 유럽 소비자들의 마음을 지속 공략할 것”

'인버터 DD모터'의 기술력을 바탕으로 영국, 스웨덴 등 유럽 주요국에서 연이어 최고 제품으로 선정된 LG 드럼세탁기

LG전자 드럼세탁기가 유럽 주요 시장에서 연이어 최고 제품으로 선정됐다.

영국의 저명한 소비자 연맹지 ‘위치(Which?)’는 최근 실시한 드럼세탁기 평가에서 12kg 용량의 LG 드럼세탁기(모델명: FH495BDS2)에 최고 점수를 부여했다.

LG 드럼세탁기는 ‘인버터 DD모터(다이렉트 드라이브, Direct Drive)’의 앞선 기술력을 바탕으로 세탁 및 탈수 항목에서 최고 등급을 획득했다. 두드리기, 주무르기 등 강력하면서도 섬세한 손빨래 효과를 구현한 ‘6모션’에 힘입어 면 세탁과 합성섬유 세탁에서 최고 등급을 받았다. 강력한 힘과 ‘10년 무상 보증’ 내구성을 갖춘 DD모터 덕분에 탈수 성능도 최고 등급이다.

사용자가 스마트폰을 통해 제품을 원격 제어할 수 있고 다양한 세탁 코스를 다운로드할 수 있는 등 스마트 기능도 좋은 평가를 받았다.

또 이 제품은 스웨덴 평가기관 ‘라드앤론(Rad&Ron)’이 최근 스웨덴에서 판매 중인 105개 모델을 대상으로 실시한 드럼세탁기 평가에서도 1위를 차지했다.

이 제품은 세탁성능, 세탁시간, 친환경 항목에서 높은 점수를 받았다. 특히 타사 제품(7~9kg 용량) 대비 더 큰 용량임에도 에너지 효율, 물 사용량 등의 항목에서 다른 제품을 크게 앞섰다.

이에 앞서 LG 드럼세탁기는 이탈리아의 ‘알트로콘수모(Altroconsumo)’, 영국의 ‘트러스티드 리뷰(Trusted Review)’, 체코의 ‘디테스트(dTEST)’ 등 유럽 지역의 주요 소비자 단체 및 제품 평가 매체로부터 연이어 최고 제품으로 선정되며 제품 경쟁력을 꾸준히 인정받고 있다.

LG전자 H&A사업본부 리빙어플라이언스사업부장 류재철 전무는 “인버터 DD모터 등 제품의 본질적 가치를 극대화하는 LG전자만의 핵심 기술력을 바탕으로 유럽 소비자들의 마음을 지속 공략할 것”이라고 강조했다.

[참고 1] 위치(Which?)
영국 소비자 연맹이 1957년부터 발간한 간행물. 기업 광고 및 정부 보조금을 받지 않아 소비자 신뢰도가 높고 발행부수는 100만 부 이상이다.

[참고 2] 라드앤론(Rad&Ron)
스웨덴 최고 권위의 소비자 평가기관으로 다른 북유럽 국가의 평가기관에 대한 영향력이 크다.