■ 2017년형 ‘K시리즈’, ‘스타일러스 3’ 등 다양한 실속형 제품들로 소비자 선택의 폭 넓혀
■ ‘K시리즈’, 프리미엄 제품군에만 적용됐던 다양한 UX 대거 탑재
□ 전면 120도 광각 카메라, 후면 1,300만 화소 카메라 등 고성능 카메라 적용
□ 오토 샷, 제스처 샷 등 다양한 사진 촬영 편의 기능 장착
□ 편리한 지문인식 기능 갖춰
■ ‘스타일러스 3’, 정교하고 부드러운 필기감 갖춰
□ 펜끝 지름을 1.8mm으로 줄여 정교한 메모 가능
□ 펜 팝 2.0, 바로 메모, 펜 지킴이 등 다양한 편의 기능 탁월
■ 美 라스베이거스에서 열리는 CES 2017에서 첫 선
■ LG전자 MC사업본부장 조준호 사장, “지금까지 호평을 받았던 차별화된 편의 기능들로 실속형 제품에서 새로운 가치를 지속적으로 제공해 나갈 것”

새로운 ‘K시리즈’는 K10, K8, K4, K3 등 4종으로 구성됐다. 이 시리즈는 고성능 카메라와 차별화된 편의기능들이 특징이다. LG전자는 ‘오토 샷’, ‘제스처 샷’ 등 LG만의 재미있는 사진 촬영 기능들을 탑재했다. 사진 왼쪽부터 K10, K8, K4, K3.

LG전자가 다양한 편의 기능을 갖춰 한 층 진화한 실속형 스마트폰으로 세계 시장 공략에 나선다.

LG전자는 2017년 형 ‘K시리즈’, ‘스타일러스 3’ 등 다양한 실속형 제품들로 내년 스마트폰 시장에서 소비자 선택의 폭을 넓힌다는 계획이다.

새로운 ‘K시리즈’는 K10, K8, K4, K3 4종으로 구성됐다. 고성능 카메라와 차별화된 편의 기능들이 특징이다. K시리즈는 ‘오토 샷’, ‘제스처 샷’ 등 LG만의 재미있는 사진 촬영 기능들을 탑재했다. ‘오토 샷’는 셀프 카메라 촬영 시 스마트폰이 사용자의 얼굴을 인식해 자동으로 촬영하는 기능이다. ‘제스처 샷’ 기능은 사진을 찍기 위해 화면을 터치할 필요 없이 화면을 향해 손바닥을 펼쳤다가 주먹을 쥐면 3초 후 자동으로 촬영해 준다.

‘K10’은 전면에 500만 화소의 120도 광각 카메라를 탑재했고 후면에는 1,300만 화소의 고해상도 카메라를 장착했다. 화면은 5.3인치 HD 인셀 터치 디스플레이로 부드러운 터치감을 갖췄다. LG전자는 K 시리즈 중 처음으로 지문인식 기능을 적용해 편의성을 높였다. 7.9mm의 얇은 두께에 2.5D 아크 글라스(Arc Glass)와 메탈릭 U 프레임을 적용해 고급스러운 디자인과 편안한 그립감이 돋보인다.

‘K8’은 5인치 HD 인셀 터치 디스플레이에 500만 화소의 전면카메라와 1,300만 화소의 후면 카메라를 탑재했다. ‘K4’는 5 인치 디스플레이에 전후면 500만 화소 카메라를 탑재했다. 이 제품은 7.9mm 얇은 두께에 2,500mAh의 탈착형 배터리를 적용했다. ‘K3’는 4.5인치 온셀 디스플레이에 500만 화소의 후면 카메라, 200만 화소의 전면 카메라를 탑재했다.

‘스타일러스(Stylus) 3’는 한 층 정교하고 부드러운 필기감으로 아날로그 감성을 공략한다. ‘스타일러스’ 시리즈는 내장된 펜을 활용한 다양한 편의 기능으로 색다른 소비자 경험을 제공한다. ‘스타일러스 펜’은 끝부분을 1.8mm로 가늘게 만들어 보다 정교하고 섬세한 작업이 가능하다. 필기감도 한 층 향상돼 사용자들이 실제 필기구를 사용하는 듯한 느낌을 받을 수 있다.

▲ 펜을 꺼내면 최근 작성한 메모를 최대 15개까지 보여주는 ‘펜 팝 2.0’, ▲ 화면이 꺼진 상태에서도 화면에 바로 메모할 수 있는 ‘바로 메모’, ▲ 펜이 스마트폰과 멀어지면 알람이 울리는 ‘펜 지킴이’ 등 다양한 편의 기능들도 탑재됐다. 지문 인식 기능이 적용돼 화면을 쉽게 켤 수 있다.

LG전자는 내년 초 미국 라스베이거스에서 열리는 세계 최대 전자제품 전시회 CES 2017에서 2017년 형 K시리즈 4종과 스타일러스 3 등 실속형 제품들을 선보일 계획이다.

LG전자 MC사업본부장 조준호 사장은 “기존 프리미엄 스마트폰에 탑재됐던 편의 기능을 K시리즈와 스타일러스 3에도 적용해 보다 많은 고객들이 직접 체험해 볼 수 있도록 하는 데 중점을 뒀다”며 “지금까지 호평을 받았던 차별화된 편의 기능들로 실속형 제품에서도 새로운 가치를 지속적으로 제공해 나갈 것”이라고 밝혔다.

* ‘K10’ 주요 스펙

크기 148.7×75.3×7.9mm
무게 142g
색상 블랙/골드/티탄