■ 이번 주부터 LG스마트폰 사용자는 무료로 다운로드 받을 수 있어
■ ‘드래곤 길들이기2’, ‘명량’, ‘닌자 터틀’ 등
■ 다운로드 고객 대상 추첨 통해 영화 예매권도 증정

개봉을 앞둔 영화 포스터 앞에서 모델들이 환하게 웃으며 포즈를 취하고 있습니다.

LG전자가 개봉을 앞둔 영화들을 스마트폰 홈테마로 꾸밀 수 있는 이벤트를 펼친다. 홈테마는 스마트폰의 배경화면, 잠금화면, 아이콘 등을 말한다.

LG스마트폰 사용자는 LG전자가 운영하는 앱스토어 LG스마트월드에서 영화 테마를 무료로 다운로드 받을 수 있다.

LG전자는 이번 주부터 애니메이션 명가 드림웍스의 플라잉 액션 어드벤처 ‘드래곤 길들이기2’(배급사 CJ엔터테인먼트, 7/23 개봉)와 이순신 장군의 명량대첩을 그린 영화 ‘명량’(CJ엔터테인먼트, 7/30 개봉)을 대상으로 홈테마 이벤트를 시작한 데 이어, ‘닌자 터틀’(CJ엔터테인먼트) 등도 조만간 추가할 예정이다.

LG전자는 LG스마트월드에서 최신 영화 홈테마를 다운로드 받은 고객들을 대상으로 추첨을 통해 해당 영화 예매권(1인당 2매)을 제공한다.

LG전자는 영화 배급사와 제휴해 홈테마 이벤트 대상 개봉작을 보다 확대할 계획이다.