신효섭 셰프와 함께 한 LG 디오스 김치톡톡 '유산균김치' 클래스

한국인들의 식탁에 빠져서는 안 될 김치. 주부님들이라면 김치를 맛있게 담그는 방법이나 보관 방법 등에 관심이 많으실 텐데요. 이번에 LG전자가 신효섭 셰프와 손잡고 상암동의 한식 레스토랑에서 펼쳐진 이 행사에는 ‘Life’s Good 카페’ 회원들과 블로거들이 함께 했습니다. 이날 ‘유산균 김치’ 요리클래스에서는 유산균 김치 상식, 맛있는 김치 보관법, 김치요리 등 다양한 프로그램이 진행되었어요. 지금부터 제가 직접 다녀온 톡톡 튀는 현장 스토리를 소개해 드릴게요.

신효섭 셰프와 함께 하는 LG 디오스 김치 톡톡 '유산균 김치' 요리 클래스가 열리는 모습

신효섭 셰프와 함께 한 LG 디오스 김치톡톡 ‘유산균김치’ 클래스 

유산균을 9배 더 만들어내는 LG 디오스 김치톡톡 냉장고 활용한 김치요리, 어떤 것이 있을까요? 이미 주부님들의 얼굴에는 궁금증과 함께 흐뭇한 미소가 흐르는데요. 신효섭 셰프님의 훈훈한 외모도 한몫했겠죠? 요리 잘하는 남자가 이상형인데, 잘 생긴 셰프가 매일매일 요리해 주면 정말 낭만적일 것 같네요. ^^ 유산균 김치 요리가 주제인 만큼 이 날의 요리는 김치가 들어간 ‘백김치 해산물 샐러드’‘돼지고기 김치 퐁듀’였습니다.

요리 강연을 하고 있는 신효섭 셰프

<잠깐 레시피>

+ 백김치 해산물 샐러드 : 먹기 좋은 사이즈로 백김치를 잘라주고 슬라이스 한 문어와 껍질을 제거한 삶은 새우, 야채에 매실 바질 드레싱을 섞어 준 후 LG 디오스 김치톡톡에 넣고 1시간~24시간 정도 숙성해 주면 완성. ^^

+ 돼지고기 김치 퐁듀 : LG 디오스 김치톡톡에 넣어둔 유산균 김치를 잘게 썬 후 팬에 고추기름을 둘러 호박, 당근, 양파 등 야채를 썰어 함께 볶아 줍니다. 돼지고기 앞다리살은 고추 양념을 넣어 볶아 주고, 와인과 모짜렐라 치즈는 뚝배기에 끓여서 약한 불로 녹여주면 끝.

 

돼지고기 김치 퐁듀. 김치, 파와 함께 볶은 돼지고기와 치즈, 빵이 보인다.

먹음직스러운 ‘돼지고기 김치 퐁듀’는 빵과 함께 곁들어 먹는 요리인데, 시지도 않고 짭쪼름한 맛이 느껴지는 기대 이상의 음식이었어요. 김치와 담백한 치즈의 만남이라니! 저도 집에서 꼭 도전해 봐야겠습니다.

백김치 해산물 샐러드(좌), 김치 볶음밥(우)

‘백김치 해산물 샐러드’와 김치 볶음밥, 보기만 해도 침이 꼴깍 넘어가시죠? ‘김치로 못 고치는 병은 약으로도 못 고친다’는 옛말이 있듯이 김치에는 항산화 비타민인 비타민A, C 그리고 무기질, 섬유질이 풍부하게 들어있어 비타민을 먹는 것보다 김치 한 조각을 먹는 것이 더 좋다고 하네요~ 비타민C 1일 권장량의 1/3을 김치로부터 섭취할 수 있으니 사랑하는 남편과 아이들이 맛있게 먹을 수 있는 유산균 김치 요리를 배워서 해주는 것도 참 좋을 듯합니다.

LG 디오스 김치톡톡 냉장고 전면부를 손으로 터치하고 있다.

맛있는 유산균 김치의 해답, LG 디오스 김치톡톡 김치냉장고

이렇게 맛있는 유산균 김치 요리를 만들 수 있는 비결은 바로 ‘LG 디오스 김치톡톡 김치냉장고’에서 해답을 찾을 수 있습니다. 좌칸, 우칸, 중칸, 하칸 이렇게 총 4개의 칸은 각자 모두 독립되어 있어 냉장, 냉동 등 원하는 대로 보관할 수 있고 원하는 온도를 자유롭게 설정할 수 있습니다. 김장철에는 4칸 모두 김치를 보관하다가 김치를 다 먹고 비는 공간에는 야채나 과일, 잡곡 등도 함께 보관할 수 있어요. ^^

터치 디스플레이를 적용해 조작이 편리하며, ‘원터치 탈취’ 버튼을 누르면 칸칸마다 탈취를 할 수 있어 김치 냄새 없이 깔끔하게 보관할 수 있다는 것도 장점입니다.

왼쪽 위에서부터 '트윈 밀폐락'과 '냉기지킴가드' 등 김치냉장고의 다양한 기능부를 촬영한 사진

냉기가 빠지지 않도록 도와주는 ‘트윈 밀폐락’‘냉기지킴가드’ 그리고 6분마다 냉기를 안쪽에서 골고루 보내주는 ‘쿨링 케어’ 기능 덕분에 김치 유산균에 최적인 온도를 지켜주고 맛있는 김치 맛을 느낄 수 있습니다. 실제로 김치가 가장 맛있는 온도가 6도라고 하는데요. 그 6도를 지켜주기 위해 위의 기능들이 충실하게 제 기능을 하고 있어요. 실제로 기존 ‘LG 디오스 김치냉장고’에서 만나볼 수 있었던 ‘땅속 보관’ 기능은 김치가 가장 맛있는 온도를 찾아 그 맛을 지켜주는 기능으로 땅속보관 기능의 업그레이드 버전이 바로 ‘유산균 김치’ 기능이라고 볼 수 있습니다.

김치냉장고에 김치를 보관하고 있는 모습

생김치를 좋아하는 사람, 익은 김치를 좋아하는 사람 등 김치 맛에 대한 취향도 제각각이죠? 생김치를 좋아하는 사람은 김치를 처음 담은 상태에서 핫칸에 넣어 두면 7시간마다 영하 7도의 냉기가 하루 최대 120분 정도 나오기 때문에 처음 담근 그 상태로 최대 210일 즉 7개월까지 장기 보관이 가능합니다. 익은 김치를 좋아하는 사람은 위에서 설명한 대로 유산균 김치로 설정해서 먹으면 되겠죠? ^^ 이렇게 김치 맛도 취향에 맛게 설정해서 먹을 수 있는 ‘LG 디오스 김치톡톡 김치냉장고’. 볼수록 탐이 나네요~

더 블로거가 신효섭 셰프와 함께 만든 요리를 들고 포즈를 취하고 있다.

이렇게 신효섭 셰프와 함께 한 김치 이야기, ‘LG 디오스 김치톡톡’ 유산균 김치 요리 클래스 현장을 소개해 드렸는데 어떠셨나요? 몸에 좋고 맛도 좋은 유산균 김치를 365일 맛보고 싶다면 김치가 제일 맛있는 온도 6도를 꼭 기억하시길 바랍니다. ^^

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